A seleção de gin tônica e as novidades à mesa do Bobardi

Cotoleta de porco milanese
foto Marcelo Krelling

Quatro novas entradas e duas massas especiais passam a compor o cardápio do Bobardi (av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral, em Curitiba), ao lado dos pratos já considerados clássicos. E há uma novidade circulando entre as mesas: o carrinho de gin tônica, com rótulos nacionais e importados de gin para preparo da bebida na versão que o cliente desejar.

Mas vamos por partes: nas novas entradas pontificam: Mil folhas de siri, finas fatias de palmito pupunha intercaladas com recheio de siri, servido frio, com maionese caseira de leite com limão e especiarias; Poutine, inspirado no prato típico canadense que consiste em batata frita estilo rústico, camarões salteados e molho holandaise; Arancini siciliani, bolinho (três ou seis unidades) preparado com risoto e recheado com mussarela de búfala, acompanhado de molho suave de pimenta sweet chilli; Camembert assado, envolto com massa filo mais geleia de damasco e amêndoas lâminadas.

Mil folhas de siri
foto Marcelo Krelling

Na relação dos principais, o chef Dyogo Prado acrecentou Lasanha de pato e Nhoque caseiro com ragú de cogumelos. E têm presença no menu as carnes o Ossobuco com polenta trunfada cremosa; Boeuf bourguignon,  receita francesa de carne bovina guisada com vegetais e condimentos, servido com pappardelle artesanal caseiro; Mignon com conchiglione de pera ao molho gorgonzola; Cotoleta de porco milanese; Prime rib suíno crocante, empanado e frito, acompanhado de mousseline de cebola caramelizada; e  Lombo de cordeiro com mini legumes. Além do Bacalhau confitado, servido com arroz negro e cebola crisp e do Polvo com batatas.

No almoço dos fins de semana, a lasanha de pato, a cotoleta de porco, o boeuf bouguignon e o mignon com conchiglione de pera são também servidos em versão dupla.

Entremet de banana e doce de leite
foto Marcelo Krelling

Para a sobremesa, agora tem também o Entremet de banana e doce de leite, mini torta gelada de banana, com doce de leite e creme de leite cremoso, coberta com glaçagem de chocolate branco.

MY OWN GIN & TÔNICA

Romero Brito, cores e sabores nas taças

Já os aromas e sabores do gin tônica, que variam de acordo com o desejo do freguês, estão a cargo do bartender Romero Brito, xará e conterrâneo do artista plástico pernambucano – aquele que abusa das cores. A arte do Brito do Bobardi – batizada de projeto “My own Gin & Tônica” – também resulta em cores nas taças – fusão da mistura de (até três por drinque) pepino, gengibre, cardamomo, flor de sal, morango, blueberry, limão siciliano, limão taiti, bitter Angostura e até saquinhos de chá Twings, além de outras bebidas. Para adoçar, se necessário, alguns tipos de xaropes.

Na carta de gins figuram: os brasileiros Arapuru e Virga e os importados Bulldog, Bombay Sapphire, Hendricks, Tanqueray, Tanqueray Ten (Inglaterra), Bommpjes Jonge Genever, Bobbys Schiedam, Gastrogin Gin Jonnie, Sylvius (Holanda) e The Botanist (Escócia). O carrinho de garrafas e acompanhamentos circula entre as mesas do restaurante para os clientes criarem seu próprio gin tônica.

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