As ceias da Pantucci

Pernil suíno assado e decorado com frutas natalinas

Tábua de frios, saladas, acompanhamentos, pratos principais e sobremesas para as ceias de Natal e Ano Novo já estão disponíveis para encomenda na Panificadora Pantucci (r. Professor Sebastião Paraná, 270, Vila Izabel).

Para o Natal, os pedidos devem ser feitos até dia 22 e retirados dia 24, entre 12h e 19h. Para a ceia de Ano Novo, serão aceitos até às 18h do dia 29 para retirada dia 31, das 12h às 18h.

Nos dois casos, a entrega poderá ser em domicílio, desde que agendada previamente.

O filé Wellington, um dos carros-chefe da casa é uma das sugestões para o Natal, cuja lista inclui, ainda, peru desossado, recheado com brioche, maçã, ameixa e damasco, decorado com frutas natalinas acompanhado de farofa rica e molho madeira; tender bolinha assado, decorado com frutas coloridas, fios de ovos, farofa doce e molho demi glacê; chester recheado com farofa de castanha, decorado com frutas e fios de ovos, farofa salgada e molho demi glacê; e bacalhau assado com batatas, azeitonas, pimentões coloridos e azeite extra virgem.

Para o Ano Novo, as dicas da Pantucci são costelinha pururuca, assada em baixa temperatura, acompanhada de farofa rica e molho demi glacê; e pernil suíno assado e decorado com frutas natalinas, acompanhado de farofa rica e molho demi glacê.

As duas datas contam também com uma série de acompanhamentos, como queijo brie com massa folhada (peça inteira de queijo brie assado envolto em massa folhada e geleia de damasco), e salpicão de chester (peito de chester desfiado, cenoura ralada, maçã, cebola, pimentões coloridos e uva passa com molho de maionese), entre outros.

Entre as sobremesas, torta Pavlova (ninho de suspiro, creme de queijo, geleia de morango e frutas vermelhas frescas), tiramisù (doce clássico italiano com queijo mascarpone, cream cheese, biscoito amareto, café e cacau puro), cheesecake de limão siciliano com calda de frutas vermelhas, strogonoff de nozes (nozes e doce de leite com pão de ló), profiterólis (carolinas recheadas com creme chiffon, chantilly, ganache branco e cobertura de geleia de amora) e as tradicionais rabanadas natalinas (doce de pão em fatias, umedecidas em uma mistura de leite, ovos e leite condensado e grelhadas na manteiga, finalizadas com açúcar e canela).

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