Café gelado, primeiro festival no sábado


Café gelado: preparo exige 20 horas de repouso/foto: by Pacher Photograph

Em seu endereço (av. Anita Garibaldi, 775, Ahú, vizinho da Justiça Federal), a Espresso Station, loja conceito da marca de cafés especiais Franck’s Ultra Coffee em Curitiba, realiza neste sábado 15 de dezembro, das 14h às 19h, o 1º Festival de Café Gelado, com preparos com o preço fixo de R$ 8.

O evento terá dois destaques: o Cold Brew Nitro e o Espresso Tônica.

O Cold Brew é extraído a frio dos cafés maturados em barris de whiskey. A moagem dos grãos é bem grossa, com o pó peneirado na Kruve para eliminar as partículas mais finas. Fica em repouso por quatro horas em temperatura ambiente e mais 16 horas em local refrigerado a cinco graus.

Após esse tempo, o café é filtrado usando o coador Bunn e removido com uma concha, por cima, sem mexer ou utilizar o que ficou decantado. “Dessa forma obtemos as notas de vanilina transportadas da madeira para o café sem projetar amargor para a bebida”, explica Marcelo Franck, barista e sócio fundador da marca.

No evento, o Cold Brew Nitro será servido no post mix nitrogenado, uma espécie de garrafa que transforma o café em uma espuma cremosa.

O Espresso Tônica é uma bebida mais clássica, com a preparação do café quente extraído diretamente no gelo, ao qual é adicionado água tônica.

A Espresso Station vai disponibilizar, também, pacotes de cafés especiais para compra.

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