Feijoada, também para veganos

No Radisson, a feijoada dos sábados completa oito anos/foto: Priscilla Fiedler

Três bufês – de petiscos, do almoço propriamente dito e das sobremesas – distribuídos no amplo salão do restaurante compõem a feijoada dos sábados do Radisson Hotel Curitiba (av. Sete de Setembro, 5190, Batel), uma tradição que se repete há oito anos. Para completar, boa música ao vivo. Vai até às três da tarde e custa R$ 65 por pessoa mais 10% de serviço.

No bufê principal estão as carnes nobres e os demais acompanhamentos como pé e orelha de porco, paio e calabresa. O chef de cozinha do hotel, Jaime Spazzini Júnior, explica que o segredo dos sabores está no cozimento de todas as proteínas juntas com o feijão, um dia antes. Só depois as carnes são separadas.

Para os veganos, há versão sem nenhum ingrediente de origem animal.  Ao caldo do feijão são acrescentados legumes, tofu, carne de soja e, para acompanhar, um ‘bacon’ vegano feito de proteína de soja. No rol de sobremesas, pudim de leite, manjar branco e cocada de forno, entre outras. A primeira caipirinha é cortesia da casa.

 

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