Festival de alcachofras e cardápio de verão no La Varenne

Camarão rosa grelhado à provençal no cardápio de verão

Até 30 de novembro, o restaurante La Varenne (piso L4 do Páteo Batel) promove o Festival de Alcachofras, aproveitando a época do legume fresco. São três pratos especiais: carpaccio de alcachofra fresca temperada com pimenta branca, limão siciliano e flor de sal, risotto de pétalas e fundo de alcachofras com crispis de bacon e ravióli de lombo de cordeiro com alcachofras salteadas com molho de limão. “São opções menos calóricas, mas sem abrir mão do sabor, que combinam com a nova estação”, explica o chef Felipe Miyake.

O La Varenne desenvolve, também, e até o final de fevereiro de 2018, o seu cardápio de verão, com destaque para as saladas, os frutos do mar e a carne suína. São cinco novos pratos: salada de grão de bico com lascas de bacalhau, tomate fresco e azeitonas; mix de folhas temperado com vinagrete levemente cítrico com camarões, lula, polvo e mexilhões; camarão rosa grelhado à provençal com palmito, abobrinha e tomates; carret suíno grelhado com batatas doces rústicas ao perfume de ervas com milho de blackberry; e polvo cozido em baixa temperatura e grelhado com cebola chalota, alho confit e batatas ao perfume do mediterrâneo com pápricas e limão siciliano .

Os pratos de verão entram como a sugestão dos chefs e são servidos diariamente, no almoço e no jantar.

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