Gastronomix, com chefs convidados

Os chefs Guilherme Ceschim e Giovanna Smaka, da Colônia Witmarsum, vão preparar Spätzle, massa especial com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo

Evento integrante do 26º Festival de Teatro de Curitiba, a 9ª edição do Gastronomix será realizada dias 8 e 9/4 (sábado e domingo), das 12h às 20h, no Museu Oscar Niemeyer, reunindo, com a curadoria do chef Celso Freire, profissionais da cozinha do Paraná e de várias regiões do Brasil. A entrada custa R$ 12, sem consumação, e os pratos, entre R$ 10 e R$ 20.

O Gastronomix 2017 terá cinco das tendas destinadas a chefs de outros estados: Flávio Trombini, do restaurante Xapuri, de Belo Horizonte/MG; André Saburó, do Quina do Futuro, Recife/PE; Heiko Grabole, do Senac Restaurante Escola, Blumenau/SC; Simone Bert, do WanchaKo, de Maceió/AL; e Lucas Bassoleil, do Town Sandwich Co., de São Paulo/SP.

De Curitiba, participam os chefs André Fontana, Tuna Restaurante; Vitor Verona e Felipe Machoski, Officina Restô Bar; Flávia Soni Rogoski, Bom Vivant; Ricardo Filizola, La Cocina; Douglas Beckert, Veg e Lev; André Santi, Fábrika Pães; Beto Madalosso e Wellington Almeida, Forneria Copacabana; Kika Marder, Sel e Sucre; Felipe Souza Rangel, Green Dog; Kako Dening, Leopoldo Hamburgueria; Vania Krekniski, Limoeiro Restaurante;  Luiz Domingues, Az Zait; Giuliano Hahn, Armazém Santo Antônio; e Dudu Sperandio, do Funiculi Pizza, Pasta e Panini.

De Palmeira (PR) virão os chefs Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim, proprietários do restaurante Bierwit, da Colônia Witmarsum.

O capítulo de doces é especial: Polyana Rodrigues, da Grué Chocalateria, apresenta o Paris Brest, com chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas; Carolina Garofani, da Caramelodrama, a torta assada de frutas vermelhas mais especiarias; Karyne Iankoski, da Bazar Doce, barrinhas de chocolate branco com maracujá e framboesa; Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, a versão da Apple Pie, com canela e chocolate branco, e Rocky Way (amendoim e chocolate ao leite); Fabiano Marcolini, de O Rei do Canoli, canolis de pistache, doce de leite e avelã, creme zabaione e a versão tradicional, de ricota.

Compartilhar: