Grés, do brunch ao jantar

O Grés fica ocupa o endereço da antiga Tartuferia San Paolo/fotos: Pontuale Comunicação

Grés, um tipo de cerâmica de tons claros, textura fina, mistura de argila refratária e uma seleção de minerais e que suporta altas temperaturas, foi o nome escolhido para o mais novo exemplar gastronômico da região da praça da Espanha, em Curitiba, e para isso há uma justificativa: os proprietários são de uma família de imigrantes alemães, atuante no ramo da cerâmica desde 1952.

O Grés Gastronomia & Empório fica na rua Saldanha Marinho, 1582, endereço onde funcionou a Tartuferia San Paolo, dos mesmos donos, e que encerrou atividades no começo deste ano. A equipe também é a mesma, comandada pela chef Simone Matoso, que já atuou em restaurantes como Bella Banoffi, C la Vie, Olivença e Nômade. O grés está presente na decoração do espaço e na apresentação dos pratos.

Os pratos da gastronomia contemporânea têm a assinatura da chef Simone Matoso

A casa atende para brunch, almoço, café e jantar, de terça a sábado, das 10h30 às 23h e aos domingo até às 16h. Pelos APPs de entrega é possível encomendar entradas, sanduíches, pratos principais individuais e para duas pessoas, sobremesas e bebidas.

Anexo ao restaurante, funciona um empório onde são vendidos utensílios gourmet: facas artesanais de marcas renomadas, peças em cerâmica (panelas, chaleiras, xícaras, growlers) e produtos com design em madeira, como saca rolhas, tábuas de corte, rack para vinhos, entre outros.

 

 

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