La Nuit de Vin de agosto

O tartar de salmão com torradas abre a noite de sabores

Depois de um semestre atípico por força das restrições da pandemia, o bistrô francês L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho) promove, na quinta-feira 27 de agosto, a partir das 19h, mais uma edição da já tradicional La Nuit du Vin.

O jantar, em parceria com a importandora Porto a Porto, que fez a seleção dos vinhos europeus, vai custar R$ 160 por pessoas mais serviço.

O bistrô, que reduziu pela metade a ocupação do salão, informa que adota todos os protocolos de segurança sanitária.

O jantar abre com um tartar de salmão com torradas, como mise em bouche, acompanhado do rosé Héritage, no Vale do Rhône.

Um branco português da Bairrada, Quinta do Valdoeiro Chardonnay 2017, foi o escolhido para a entrada – vol-au-vent de pescada amarela e camarões ao molho cremoso de tomate.

Dois vinhos serão servidos, simultaneamente, para harmonizar com o prato principal – tournedos de filé mignon ao molho Roquefort, com maçã caramelizada e batatas gratinadas: os tintos Forte Ambrone Etichetta Nera IGT 2014, da Toscana, Itália, e o português Marques de Borba Vinhas Velhas 2017, Alentejo DOC.

Na sobremesa, a releitura de um clássico: crème brûlée de doce de leite.

A casa sugere a reserva prévia, pelo número reduzido de lugares ofertados.  Informações: 41 3044-

4744 ou 99698-6390, após as 16h.

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