Negócios de sucesso à base de café

Ana Argenta e o barista Daniel Munari: um brinde ao café

Cafeterias bem pontuadas de Curitiba, como Demoiselle, Rose Pettenuci, Babette (da Aliança Francesa) e o Quintana Café & Restaurante, assim como estabelecimentos similares de São Paulo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Mato Grosso e do interior do Paraná, podem creditar boa parte de seu sucesso ao suporte dado ao empreendimento por uma empresa curitibana de consultoria de negócios para o segmento premium do comércio de cafés: a Argenta Café.

A consultoria foi idealizada pela empresária Ana Argenta, cuja paixão pelo café vem desde os tempos da casa da avó italiana, que o preparava com criatividade, o que incluía até uma receita com grappa, aguardente feita com bagaço da uva. Ana materializou sua rota em direção ao café ao realizar um MBA, no qual o final do curso foi um plano de negócios para a abertura de uma consultoria voltada ao varejo do produto.

No portfólio da Argenta Cafés são listados serviços como pré-consultoria, consultoria, pós consultoria, com destaque para a elaboração do plano de negócios, diagnósticos, implantação do serviço, manutenção e controle de qualidade. É sugerido o tipo de equipamento, blend de café, elaboração de cardápios e treinamento da equipe.

A empresa também ministra cursos e palestras sobre café, teóricos e práticos, isolados ou em módulos, inclusive os de formação e aperfeiçoamento de baristas, além de workshops, por exemplo, sobre cafés filtrados (métodos de preparo nos diversos tipos de cafeteiras) e café em casa, que inclui desde a escolha do café até receitas e preparo de bebidas à base de café.

A Argenta Cafés está na alameda Carlos de Carvalho, 603, loja 8 da galeria do edifício Omni, onde também funciona como cafeteria (chamada de ‘studio coffee’), servindo, entre 8h e 17h, de segunda a sexta-feira, os mais diferentes preparos (expressos, macchiatos, filtrados, gelados, entre outros, mais chás e chocolates), elaborados pelo barista Daniel Munari.

A Argenta mantém parcerias com o Café Orfeu, produzido nas terras altas de Minas Gerais; La Marzocco, máquinas profissionais de expressos; Pentair  Everpure, sistemas de filtragem de água para o preparo de cafés; e Astoria, equipamento profissional para espresso. Também vende, como ponto exclusivo, seu próprio café, também de Minas Gerais.

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