O tinto suave da Araucária

Um vinho tinto fino suave, chamado Manacá, elaborado com uvas Cabernet Sauvignon de seu próprio vinhedo, é o novo lançamento da Vinícola Araucária, de São José dos Pinhais. O nome, de origem tupi, é uma homenagem à flor-símbolo de Curitiba, definida pela lei municipal 6.324/82.

Manacá também é “símbolo da generosidade e do amor incondicional”. Com o novo produto, a Araucária entra num mercado ainda restrito, o de vinhos suaves elaborados no Brasil com uvas viníferas. A garrafa de 750ml chega ao mercado consumidor no valor de R$ 42.

A Vinícola Araucária fica no entorno da Serra do Mar, numa altitude de 950 metros, a 40 quilômetros de Curitiba. E elabora os espumantes e vinhos finos a partir de vinhedo próprio, de 8,5 hectares, com sete variedades de uvas européias.

Segundo um dos diretores da empresa, Renato Adur, a vinícola é pioneira na região metropolitana de Curitiba ao integrar vinhedo e vinificação na mesma área de produção.

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