Pururuka, os sabores da carne suína em Curitiba

Barriga de porco a pururuca, um dos carros-chefe da casa

Um restaurante com cardápio apenas de carne suína – o único de Curitiba, um dos poucos do país: é o Pururuka (r. Brigadeiro Franco, 3359), onde os sabores combinam com o visual atraente dos pratos. O salão, amplo, é dividido em dois ambientes, com confortável distribuição de espaços.

O Pururuka, inaugurado na terça-feira 3 de abril, é empreendimento dos sócios Murilo Bizinelli e Toninho e Taísa Espolador. Bizinelli diz que tudo começou com um food truck (restaurante sobre rodas) e continuou com uma loja de produtos suínos, até chegar no formato atual.

Torresmo em tiras com lemon pepper, um dos aperitivos

Há pratos individuais (R$ 60), como Risoto Explosive (arroz arbóreo, mignon suíno, gorgonzola, uva Thompson, parmesão e manteiga de grana padano); strogonoff de porco, com cogumelo Paris e batata palha; rigatoni ou polenta com ragu de linguiça.

O restaurante abre de terça a sábado, das 18h às 23h, e para começar a noite há sugestões de aperitivos (R$ 25) como torresmo em tiras com lemon pepper; linguiça especial ou campeira, ambas com maionese de alho e farofa de bacon; torresmo clássico ou batata rústica, além de saladas (R$ 30).

Para duas pessoas (R$ 90), as pedidas são barriga de porco a pururuca, costelinha de porco ao molho barbecue ou farinha de mandioca e joelho de porco a pururuca, cada um com dois acompanhamentos, entre farofa de banana ou bacon, maionese de batata salsa, torresmo, tutu de feijão com ovo, arroz branco e polenta cremosa.

O cardápio inclui ainda pratos especiais para crianças e os tempos do food truck são lembrados com uma seleção de hambúrgueres.

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