Terça 12 em clima de romance

Para a terça-feira 12 de junho, dedicada aos namorados, o blog apresenta algumas sugestões de cardápio para almoço e jantar. Confira:

BISTRÔ FRANCÊS

Vol au vent de pescada amarela e camarões ao molho cremoso de tomate

Bistrô francês em clima de romance parisiense: assim o jantar dos namorados no L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340), para o qual a sugestão da restauratrice Fanie Delatte é um menu completo com aperitivo, mise en bouche, entrada, prato principal e sobremesa a R$ 190 por pessoa (+ taxa de serviço). Começa com uma taça de Cava Brut Don Roman e segue com a mise en bouche, seleção de manteiga Roquefort, geleia de tomate e tapenade de azeitonas pretas, servidas com os pães artesanais produzidos no restaurante e um vol au vent de pescada amarela e camarões ao molho cremoso de tomate. O prato principal será um clássico do L’Épicerie, mignon ao molho poivre, com maçã caramelizada e gratin dauphinois. Na sobremesa, fondue de chocolate cuore di cacao, com banana, morango, crepe dentelle e marshmallow. Excepcionalmente, no dia 12, será servido apenas o menu especial de namorados e a rolha, para que levar o vinho, será de R$ 30. Reservas: 41 3079 1889.

MENUS ARGENTINOS

Panqueca de doce de leite argentino

Dois menus argentinos no jantar dos namorados do Cabaña Montefusco (r. Comensador Macedo, 556), ao preço de R$ 189,90 o casal, com entrada, pato principal, sobremesa e vinho. Menu 1: empanadas argentinas, salada Corrientes (alface americana, alface roxa, tomate cereja, palmito, azeitonas pretas, mussarela de búfala com molho de iogurte natural), dois cortes de bife de chorizo, arroz, fritas, farofa e molho chimichurri. A sobremesa será a panqueca de doce de leite. Menu 2: prato principal com quatro medalhões de mignon acompanhados de agnolotti recheado com mussarela de búfala ao molho sugo, mais a panqueca de sobremesa. Reservas: 41. 3095-7441.

PANTUCCI TRATTORIA

Pratos principais do jantar do dia 12 da Pantucci Trattoria (r. Barão de Guaraúna, 553): filé Wellington, corte alto de mignon com cogumelos refogados, envolto em massa folhada, servido com nhoque salteado e molho de vinho tinto; rotolini de linguado, recheado com camarões, servido molho de limão siciliano e batata gratin); filé à parmegiana da Pantucci, mignon empanado, gratinado com tomate e queijo parmesão servido com purê de mandioquinha ou polenta cremosa ou fetuccine; lasanha de alcachofra, massa verde artesanal recheada com cogumelos frescos e alcachofras e molho cremoso de funghi Porcini, gratinada com parmesão); nhoque com camarão, salteado em azeite extra virgem, com camarões médios, palmito e tomates frescos); e confit de pato, pato cozido em baixa temperatura servido com ravióli de maçã verde e molho de vinho do Porto com raspas de laranja. O jantar custa R$ 99,90 por pessoa e tem entrada e sobremesa.

PASSEIO DE HELICÓPTERO

Os casais que jantarem no Parrilla Tierra del Fuego (r. Rocha Pombo, 331, Juvevê) concorrem a um passeio de helicóptero sobre Curitiba; serão três os casais contemplados, que devem agendar o voo já no dia 13. A promoção vale até a terça-feira 12. No cardápio da semana dos namorados os tradicionais cortes argentinos que fazem o conceito da casa. Reservas: 41. 3256-2323.

GRAN CRU-TERRA MADRE

Quem for comemorar o Dia dos Namorados em um dos restaurantes parceiros da Gran Cru, importadora e rede de lojas de vinhos de âmbito nacional, ganha uma taça do espumante argentino Nocturno Brut, produzido na região de Mendoza. Em Curitiba, o endereço é o Terra Madre, ao lado do qual está a loja da Gran Cru (r. Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho).

BOCA DE FORNO

Na pizzaria Boca de Forno do Centro Cívico (r. David Carneiro, 205), a partir das 18h, uma pizza grande consumida no salão, e mais R$ 25, dá direito a uma garrafa do vinho chileno Cabeza de Piedra. Carmenère ou Cabernet Sauvignon. Uma exclusividade da casa é a borda vulcão, com amplo recheio de catupiry e cheddar, nas pizzas salgadas, e chocolate, nas doces.

TARTUFERIA SAN PAOLO

Jantar dos namorados na Tartuferia San Paolo Curitiba: duas opções de entradas: mix de folhas com camarões e vinagrete de laranja na cestinha de parmesão em trufas brancas ou trouxinha de camembert assado com geleia de pimenta e trufas negras; prato principal: medalhão de mignon ao funghi com batata rosti al tartufaio em trufas brancas, linguine com camarões, manteiga de tomilho, bottarga em trufas brancas ou risoto caprese em trufas brancas; sobremesa: pavlova de morango com trufas brancas ou chocolamour, com brigadeiro de trufas, sorvete de mascarpone e farofa doce. Preços: R$165 por pessoa ou R$ 230 com direito a água, refrigerante, vinho e espumante.

KAHLUA

Salada de figo e mussarela de búfala regada com creme de aceto e molho de mostarda e mel

O chef Sidnei Valério, do restaurante Kahlua (r. João Antônio Xavier, 303, Água Verde), de culinária portuguesa e italiana, programou o jantar dos namorados com as opções de carpaccio de manga e pupunha, finalizado com vinagrete de pimenta Cambuci e flor de sal e de salada de figo e mussarela de búfala regada com creme de aceto e molho de mostarda e mel. Para os pratos principais, as sugestões são fettuccine ao cappuccino de cogumelos com mignon grelhado e gratinado aos quatro queijos ou risoto de palmito com parmesão (prato vegetariano). Para a sobremesa, mil folhas ao creme mascarpone coberto com compota de frutas vermelhas ou brownie coberto com crocantes de nuts carameladas, calda de chocolate e sorvete de creme. Preço por casal: R$ 189, com um drink de cortesia por pessoa. Reservas: 41. 3082-8299, a partir das 16h.

OS QUATRO VICTOR

Moqueca de lagosta, uma das opções dos Victor

Nos restaurantes Victor do São Lourenço, praça da Espanha e ParkShoppingBarigüi, será servido, no almoço e no jantar, o Menu Casal, com entrada, prato principal e sobremesa ao preço de R$ 189 para duas pessoas. As opções de entradas serão camarão à provençal ou trio de ostras gratinadas ou naturais; como prato principal, côngrio com legumes ou risoto de camarão com queijo brie; de sobremesa, cheesecake com calda de frutas vermelhas da chef Eva dos Santos ou brownie com nutella. No menu do dia, ainda, moqueca de lagosta (R$ 209 para duas pessoas) ou strogonoff de camarão (R$ 99 para duas pessoas). Já a Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade, vai oferecer das 18h30 às 23h30 menus com pratos individuais pelo valor de R$ 72, com a opção de incluir taça de vinho tinto italiano por R$ 15.

VINHOS PARA O ROMANCE

Dois vinhos espumantes, um branco, um rosé e seis tintos compõem o rol de sugestões das importadoras Porto a Porto e Casa Flora para presentear, ou saborear, no dia dos Namorados, na terça-feira 12 de junho. Os dois espumantes são portugueses: Messias Bairrada Brut Milésime 2012, da Cave Messias, de uvas Baga, Bical e Chardonnay elaboradas pelo método tradicional (segunda fermentação na garrafa); e 3B, da premiada enóloga Filipa Pato, rosé de uvas Baga e Bical na região da Bairrada, daí o nome. O branco é o Tons de Duorum, também português, elaborado com cinco uvas nativas: Viosinho, Rabigato, Verdelho, Arinto e Moscatel Galego branco. Um francês é a sugestão rosé: La Rosé de Floridene, da região de Bordeaux. Combinação das uvas Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Na relação dos tintos das duas importadoras, um espanhol, um italiano, dois chilenos e dois argentinos: Marquês de Tomares, da Rioja, uvas Tempranillo, Graciano e Mazuelo, um ano em barrica e 14 meses na garrafa; Lumà Nero’d’Avola IGT, da Sicília, sul da Itália, feito com a uva Nero d’Avola; Santa Carolina Reserva Cabernet Sauvignon, elaborado no Vale do Colchágua com a uva mais plantada do Chile; Santa Carolina Reserva Carmenère, outro chileno mas do vale do Rapel; Benjamin Nieto Select Malbec, argentino da região de Mendoza; e  Alfredo Roca Fincas Pinot Noir, de San Rafael, também Mendoza. Os rótulos podem ser encontrados em Curitiba nos supermercados Condor e Festval, na Adega Muffs e na MHG Bebidas, com preços entre R$ 34,90 e R$ 96,90 a garrafa.

 

 

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