Um por dia, mas o domingo é mundial

A chef Camila Kaminski comanda a cozinha; além do almoço, há o café colonial e o bufê de cremes e sopas

A semana do Empório Kaminski (av. Sete de Setembro, 6355) começa com pratos leves, na segunda, e segue com almoços típicos, ou temáticos, até o domingo. Diariamente, são 20 pratos frios e 14 quentes, alguns deles fixos, outros sempre reservando uma novidade no bufê a quilo. De segunda a sexta, o preço por quilo é de R$ 54,90; aos sábados, domingos e feriados, de R$ 65,90.

Nas segundas, a chef Camila Kaminski prepara comidas leves, como bacalhoada, risoto de gorgonzola, omelete de claras recheado com cogumelos, nhoque de batata doce com batata concassê, miolo de alcatra com cebolas ao vinho, entre outros.

As terças são brasileiras: maminha recheada com farofa de castanhas, moqueca de peixe com pirão, frango à passarinho com limão e ervas, tutu de feijão; e as quartas, mineiras, com pratos como vaca atolada, pernil de porco a pururuca, quirera com costelinha, feijão tropeiro e arroz carreteiro.

Nas quintas, o forte é a culinária árabe: mjadra (arroz com lentilhas), risoto de abóbora com Parma, berinjela, abobrinha e tomates cereja grelhados, quibe recheado ou mossauka, berinjela frita em massa de cerveja ou falafel.

Pratos italianos formam no bufê das sextas-feiras: risoto de tomate seco e rúcula, berinjela à permegiana, polpeta ao molho pomodoro, lasanha de presunto e queijo ao sugo, papardelle, miolo de alcatra à santimboca, galeto ao primo canto.

Sábado é dia de feijoada, com calabresa, costelinha defumada e paio e devidos acompanhamentos; mas também pontificam no bufê file argentino ao chimichurri, costelinha ao barbecue de goiaba e salmão com funcho e palmito.

Fechando a semana, o domingo é mundial, dia de misturar todos os sabores, com realce para mignon com molho Madeira e champignon, mignon suíno ao vinagrete de limão siciliano, bacalhau à Gomes Sá, bobó de camarão, camarão na moranga, nhoque frito, entre vários outros.

Fora isso, para os dias de outono/inverno, entre 18h e 21h, está em cartaz o Festival de Sopas, com três sopas (eslava, de legumes e de cebola) e três cremes (de abóbora com gengibre, de aipim com carne seca, de batata salsa com alho poró e de ervilha), por vez, mais caldinho de feijão, caldo de capeleti e canja, mais acompanhamentos. A porção inteira (450g) custa R$ 19,80 por pessoa; a meia (250g), R$ 11,90; porção para viagem, R$ 27,35.

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