Uma viagem de sabores por destinos asiáticos

Pratos delicados e de sabores exóticos compõem os menus do Hay Yo

O Grand Hotel Rayon, obra do empresário Douglas Borcath (que morreu no começo de novembro), sempre foi uma presença simpática no cenário de Curitiba. Voltando a operar há poucos meses novamente com o timbre da família Borcath – na direção executiva está Marilis Borcath Faggiani, filha do fundador – modernizou e ampliou instalações, inaugurou o lobby bar, dinamizou o seu restaurante Garbo, com almoço executivo, reintroduziu a tradicional feijoada dos sábados e deu nova força ao setor de eventos.

Um roteiro asiático à mesa do novo restaurante do Rayon

Sua mais recente inovação caiu de imediato no gosto dos clientes – hóspedes e moradores da cidade: o restaurante de culinária asiática chamado Hai Yo, expressão de origem japonesa – hai significa sim; yo é um sufixo usado para dar ênfase às palavras. O ambiente comporta 50 pessoas e conta com um balcão para quem está só ou dispensa a mesa.

Chef Kazuo Harada: estrelas no Guia Michelin

No comando do Hai Yo, que ocupa os espaços que já foram do restaurante Galla, de cardápio francês, está o chef Kazuo Harada que, aos 35 anos, coleciona em seu currículo conquistas expressivas como uma estrela no Guia Michelin por três anos consecutivos (em 2015, 2016 e 2017 por seu trabalho no Mee, restaurante do Copacabana Palace), a eleição como um dos 10 chefs mais promissores do Brasil pela revista GQ e a colocação entre os cinco melhores chefs do país segundo a Prazeres da Mesa.

Harada já tinha planos de trabalhar em Curitiba; meses atrás, hospedou-se no Rayon, que pensava num restaurante oriental e os desejos se combinaram. Abriu em novembro e funciona de segunda a sábado, das 19h às 23h30.

O cardápio revela itens da alta gastronomia oriental e permite uma verdadeira viagem pelos sabores do Japão, China, Tailândia, Vietnã e Malásia. Os pratos são delicados e de belo visual, com louças exclusivas; os sabores, exóticos.

No cardápio, exemplares como Miso Steak Foie Gras (contrafilé de Wagyu, foie gras, quiabo, cebolinha, beringela e molho miso picante, R$ 97), o Hong Kong Prawns (camarão com nozes caramelizadas, R$ 62) e o Crispy Sichuan Confit Duck With Pancakes (pato crocante a sichuan com panquecas chinesas, R$ 89).

Sushi bar, uma das atrações do espaço

Além dos pratos quentes e do sushi bar, o restaurante conta com dois menus degustação: o Hai Yo, uma seleção asiática, composto por três entradas frias e sete pratos quentes, R$ 270) e o Omakase Itame (japonês, três entradas e uma sequência de 11 nigiris, R$ 270).

Os drinks exclusivos são um capítulo à parte em apresentação e sabor. Entre eles, o Suco do chef: vodca, marmelada artesanal de abacaxi, suco de capim limão, blend de sucos de limão taiti e siciliano e club soda; Flor da Ásia: gin, chá de frutas vermelhas e silvestres, xarope artesanal de tangerina, blend de sucos de limão taiti e siciliano e clara de ovo; Bianca sangria: vermuth bianco, shrub artesanal de maracujá e espumante brut; Beijo da Gueixa: vodca, geleia artesanal de frutas vermelhas, blend de sucos de limão taiti e siciliano e espumante brut.

Diz Marilis Borcath Faggiani: “Com mais esta opção de boa gastronomia, buscamos, além de proporcionar o melhor para nossos hóspedes, trazer o curitibano para o hotel e fazer com que ele vivencie aqui momentos especiais”.

NATAL NO GARBO

O Hai Yo é o segundo restaurante do Grand Hotel Rayon – o Garbo, comandado pelo chef Claude Bezerra, segue a gastronomia internacional contemporânea. E terá menu exclusivo para a ceia de Natal. Entre os pratos: peru recheado à Califórnia acompanhado de chutney de batata doce e mel; lombo suíno recheado com ameixa ao molho de vinho do Porto; cannelloni de nozes, requeijão e damasco ao molho napolitano; e salpicão de frango com frutas cítricas. O valor do jantar é de R$295 por pessoa (bufê natalino com sobremesas e um espumante para cada dois adultos pagantes). No dia 25, o restaurante funciona com cardápio e horário normais.

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