Carne de Onça, festival encerra domingo

Carne de Onça do Rancho da Joaninha, com pão de fermentação natural e vários temperos/foto: Gean Cavalheiro

Com mais de cinco mil porções do petisco vendidas nos 30 bares participantes desde o início da promoção – 21 de setembro -, o 5º Festival de Carne de Onça de Curitiba caminha para o final: encerra neste domingo 10/10.

Considerada Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba, a Carne de Onça é tradição na cidade há mais de 80 anos. A receita leva carne bovina crua, moída e temperada com sal e pimenta do reino, servida sobre fatias de broa e coberta de cebola e cebolinha, finalizando com azeite extravirgem. No festival, o prato é vendido pelo preço único de R$ 19.

O Festival é uma iniciativa do portal Curitiba Honesta, do empresário Sérgio Medeiros e tem o patrocínio de Gold Food Service, Roots Cerveja Artesanal e o apoio do Instituto de Turismo de Curitiba, Curta Curitiba e Abrasel-PR.

São os seguintes os 30 participantes do Festival, cujos endereços e receitas estão em www.curitibahonesta.com.br:

A Ostra Bêbada, Academia das Cervejas, Armazém Santa Ana, Bar do Dante, Barbaram, Baroneza, Bodesza, Brasil Craft Pub, Burguer Bar, Canabenta, Cartolas, Charles Burguer, Dom Cervantes, Green Gate, Hamburgueria Água Verde, Hamburgueria das Américas, Jabuti, Jackson Assados, Maia Box & Oba Gastronomia, Mas Será o Benedito?, Mavy Pub – São José dos Pinhais, Mavy Pub Mondri – São José dos Pinhais, Quermesse, Quintal 68, Rancho da Joaninha (delivery), Silzeus, The Barbecue, Ushuaia, Wit Bar e Zeppe Focacceria.

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