Clássicos franceses com exemplares chilenos

Chèvre chaud: folhas e queijo de cabra quente sobre torradas e tomate seco

Rótulos da bodega chilena Viña Morandé vão harmonizar com releituras de clássicos da culinária francesa no primeiro evento de 2022 do bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Curitiba), marcado para duas datas: 25 e 27 de janeiro, a partir das 19h.

O jantar, que custa R$ 200 por pessoa mais serviço, terá a parceria da importadora Mise em Place, que traz ao Brasil os vinhos da Morandé, eleita no ano passado a vinícola do ano pelo guia Descorchados.

A noite começa com a mise em bouche Chèvre chaud, salada de folhas com queijo de cabra quente sobre torradas e tomate seco, mais o Morandé Terrarum Reserva Sauvignon Blanc 2020.

Na entrada, Bœuf Bourguignon, uma carne cozida no molho de vinho tinto, com batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos Paris. Para acompanhar, o Pinot Noir de parcelas selecionadas Morandé Terrarum Selected Blocks Pinot Noir 2018.

Morandé Adventure Mediterrâneo 2017: corte de cinco uvas

Para o prato principal será possível escolher entre duas opções: medalhões de mignon ao molho poivre, servido com confit de cebola e batata gratinada ou Tajine d’agneau, pernil de cordeiro cozido lentamente em molho ras el hanout, ameixas, amêndoas e cuscuz marroquino.

O ras el hanout é uma mistura de especiarias que leva semente de coentro, açafrão pistilo, canela, cardamomo, cravo, noz moscada, gengibre e açafrão da terra. Para o preparo do molho do cordeiro, além desse mix de especiarias, é acrescido demi-glace de carneiro e mel. Este prato é uma homenagem à miscelânea de sabores da culinária das colônias francesas no norte da África.

Harmoniza com o prato principal o vinho Morandé Adventure Mediterrâneo 2017, um corte de Grenache, Syrah, Carignan, Marsanne e Roussane, com notas florais, ervas e especiarias e taninos firmes.

Para finalizar a noite, mais uma releitura de um clássico: crème brûlée de flor de laranjeira, preparado com flor de laranjeira, canela e mel. Nas taças, o Morandé Late Harvest 2018.

Informações e reservas:  41.3044-4744 e 41.99698-6390, após as 16h.

 

Compartilhar: