Comida di Buteco começa hoje e dura 24 dias

Depois de quatro adiamentos em razão da pandemia do coronavírus, começa nesta sexta-feira 30 – e vai até 22 de agosto – o concurso Comida di Buteco 2021, cujo mote é ‘Salve o Buteco’.  Nesta edição, o tema é ‘raízes’, que deve ser um ingrediente obrigatório no prato, seja no preparo do petisco, no molho e até como elemento decorativo. Todos os tira-gostos têm preço fixo: R$ 27.

Durante os 24 dias de concurso os clientes poderão participar de três formas: pedindo o prato via delivery, levando o petisco para casa (take Away) ou, caso sinta-se seguro, degustando no próprio local. A principal diferença é que apenas quem pedir o petisco e degustar no buteco poderá votar para eleger o melhor de Curitiba. Isso porque, na votação, além do sabor do prato, é avaliado de 0 a 10 também o atendimento, higiene e temperatura da bebida.

O peso da nota do petisco é o maior, com 70%, e as demais categorias tem o peso de 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e um grupo de jurados especialistas, críticos e butequeiros de plantão tem os outros 50%.

O concurso é realizado simultaneamente em mais de 40 cidades brasileiras. Em Curitiba, são 21 as casas participantes. Confira a relação e o respectivo petisco:

Alchemia – Sonho surpresa de charque: esferas de cebola crocante recheadas com carne seca desfiada e cream cheese. Av. Jaime Reis, 40 – São Francisco

Anita Restaurante e Petiscaria – Junto e separado: alcatra em tiras, marinada na manteiga e no limão, servida em um cesto comestível de massa crocante. Acompanha uma farofa especial de cenoura com bacon, chips de mandioca, ovo de codorna e azeitona recheada com presunto Parma. Av. Anita Garibaldi 4596 – Barreirinha

Armazém do Alemão – Raíz alemã: mini schinitzel empanado e recheado de queijo. Mini salsichas Viena, chucrute com cebola caramelizada, acompanhado de molho de raiz forte com caviar de chouriço. Rua Maestro Carlos Frank, 1634 – Boqueirão

Armazém do Espetinho – De lamber os dedos: Tulipas de frango assadas na brasa, refogadas na mostarda e mel com gengibre, salpicadas com coentro. Acompanha chips de batatas. Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim

Baba Salim – Primavera árabe: releitura dos tradicionais pratos árabes: Quibe cru, hommos, tabule, carne moída temperada e cebola crispy. Acompanha sobremesa coalhada doce. Rua Amintas de Barros, 45 – Centro

Bar do Edmundo – Garantido e caprichoso: espetinho empanado de pirarucu com provolone acompanhado de caldo de tambaqui com batata baroa.Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri

Bar do Tatu – Pinga Pinga do Tatu: maminha acompanhada de mandioca e batata gratinada. Rua Parintins, 601 – Vila Izabel

Bar do Giraldi – Músculo do Giraldi: músculo cozido acompanhado de purê de batata baroa. Rua Schiller, 200 – Cristo Rei

Boteco de Sampa – Mignon do Sampa: mignon ao molho da casa acompanhando de raízes refogadas na manteiga. Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças.

Casa Velha – Croquete de carne de panela: Croquete de carne de panela com chips de inhame acompanhado de molho de pimenta com raiz forte. Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches

Dom Rodrigo – Marchand do Dom: Pernil de porco na cerveja preta com creme de mandioca, rúcula e vina especial. Acompanha torradas e molho da casa. Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade

Gordo e Magro – Raízes mineiras: Mil folhas de raízes na manteiga servido com barriga suína. Acompanha maionese de wasabi e goiabada de pimenta. Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida

Jambu Bar Jardim – Beiju Caiçara: Beiju de cará com carne de barreado acompanhado de tartar de banana com jambu. Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde

O Portão – Bem Brasil: Asinhas de frango empanadas, acompanhadas de mandioca enrolada em bacon, creme de banana e maionese verde. Rua Augusto Demari, 4069 – Portão.

Paraguassu – Brandade de bacalhau e batata doce: Brandade de bacalhau e batata doce com torradinha defumada, couve frita e alho confitado. Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê.

Petiscaria Germânia – Porquinho amanhecido e enterrado!: Carne de porco na lata, frito na própria gordura e servida com inhame rústico. Acompanha molho do leste europeu a base de raiz forte. Rua Lodovico Geronazzo, 1793 – Boa Vista

PickNick Bar – Anel de Hambúrger de Costela: Carne de costela moída com bacon, recheada de cheddar, envolto com um anel de cebola empanada e frita. Acompanha uma espuma de raízes. Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade

Puinas Bar – Root Gourmet: Petisco à base de chips de batata doce, patê de salmão, crispy de raíz de alho poró e gengibre. Finalizado com geléia de pimenta e molho tare. Av. Ver. Toaldo Túlio, 1136 – Santa Felicidade

Schnaps – Quarteto arregado, Piáaa: Crispy de batata doce com iscas de mignon ao molho de queijo; trouxinhas de bolinho de carne com queijo e ovo de codorna; trouxinhas de posta ao molho e pasteizinhos de banana com doce de leite e cream cheese. Tudo acompanhado de molhos especiais. Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre

Seu Prudente – Codorna à milanesa: Codorna empanada acompanhada de molho pesto com gengibre. Al. Prudente de Moraes, 1168 – Centro

Zezito’s – Croquete de batata doce – Croquete de batata doce com recheio de carne. Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde

 

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