Cozinha italiana

As diversas facetas da culinária italiana estão em pauta no evento

Doze restaurantes de Curitiba participam até o domingo 28 da Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo (Semana da Cozinha Italiana no Mundo), organizada pelo Consulado Geral da Itália e pela ONG Unicultura. São eles: Cabiria Café, Mangiatto Bene, Pedra Lagosta, Marcolini Pane Pasta Dolce, Osteria Capitolina, Cantina Baviera, A Pamphylia, Cantina Famiglia Fadanelli, Campania, Maccheroni Trattoria, Festval e Senac.

O festival é realizado simultaneamente em várias cidades do mundo e em 2021 tem como tema central “tradição e perspectivas da culinária italiana: entender e viabilizar a sustentabilidade alimentar”.

Para o cônsul geral da Itália em Curitiba, Salvatore Di Venezia, a Semana da Cozinha Italiana no Mundo é mais uma oportunidade para celebrar a Itália atual e sua produção gastronômica em diferentes aspectos: “A ideia do evento é promover o autêntico produto alimentar da Itália. Enaltecer os insumos de origem italiana, as diferentes técnicas e adaptações que tornaram a culinária italiana a mais popular do Mundo”.

Compartilhar: