Filipa Pato, em jantar especial no L’Épicerie

 

A enóloga portuguesa Filipa Pato fará a explicação dos vinhos

“La Nuit du Vin”, um jantar harmonizado que o bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho) realiza mensalmente, sempre com o timbre do bom gosto e do ambiente elegante, terá um componente especial nesta quinta 26 de julho, a partir das 20h: a presença da enóloga portuguesa Filipa Pato, que falará sobre cada um dos quatro rótulos de sua vinícola a serem harmonizados com pratos de sotaque francês, numa parceria com a importadora Porto a Porto.

Com formação em Bordeaux e estágios na Argentina, Austrália e França, Filipa Pato é uma das enólogas mais conceituadas da atualidade. Seus vinhos têm a identidade da região e do terroir da Bairrada.

O jantar (R$ 160 por pessoa mais serviço) começa com tartar de salmão e torradinhas artesanais; nas taças o 3B Rosé Filipa Pato (os Bs são de Baga e Bical, uvas, e de Bairrada). O vinho branco FP Bical e Arinto foi o escolhido para acompanhar a entrada, uma pescada amarela grelhada com molho holandês e aspargos.

Tournedos de filé mignon ao molho roquefort, o prato principal

Segue-se o prato principal – tournedos de filé mignon ao molho roquefort, com cogumelos Paris sautés e gratin de batatas – harmonizado com o tinto Nossa Calcário Filipa Patoelaborado com vinhas de Baga de 80 anos, pontuado com 96 pontos na revista The Wine Advocate, do crítico Robert Parker.

Na sobremesa, moelleux ao chocolate, com o Porto Messias 10 anos. Reservas pelo 41. 3079-1889, após as 16h.

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