Gianttura no Bom Gourmet

Prato Gianttura, uma das três opções para o jantar/foto: Fernando Zequinão

Aberto em abril deste ano, o restaurante Gianttura (largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho, Curitiba) participa, até 15 de agosto, do Festival Bom Gourmet, com a sequência de entrada, prato principal e sobremesa aos preços fixos de R$ 49,90 (almoço) e R$ 69,90 (jantar). No comando da casa está o chef Hermes Custódio (ex-Castelo do Batel), que pauta por um mix dos estilos clássico e contemporâneo.

No cardápio do almoço, mix de folhas com aceto de romã, como entrada, seguido de duas opções de prato principal: Boeuf Bourguignon, cubos de carne bovina marinados em vinho tinto e cozidos lentamente em sous vide, servidos com legumes salteados e arroz branco; ou frango à Fiorentina, peito de frango recheado com creme de espinafre e queijo caipira ao molho rosé, servido com tagliatelle na manteiga de ervas. Na sobremesa, brownie com calda de chocolate e sorvete artesanal de frutas vermelhas ou pudim de leite com doce de leite e rum.

No jantar, duas opções de entrada: steak tartar de mignon com ostra fresca no sous vide e Martini ou pottage de pinhão e crispy de alho poró; no prato principal, a escolha fica entre Gianttura, tornedor de pancetta com matambre bovino, tartar de camarão e purê de berinjela defumada; ou risoto Alla Bella, risoto mantecato com nacos de mignon e verniz de rôti); ou, ainda, ravióli de muçarela de búfala, com passata de tomates e manjericão). Sobremesa: brownie com calda de chocolate e sorvete artesanal de frutas vermelhas ou pudim Romeu e Julieta, pudim de queijo com calda de goiabada cascão.

A casa tem estacionamento próprio e gratuito e abre para almoço de terça a domingo e para jantar de terça a sábado.

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