Lupita, o café do chef Dudu

Lupita: mais um item no portfólio do chef/foto: Reprodução/Instagram

Anos atrás, quando veio ao Brasil, e a Curitiba, em busca de cenários para um novo filme, o cineasta norte-americano Francis Ford Coppola (O Poderoso Chefão, Apocalypse Now) foi várias vezes ali tomar um espresso ou um cappuccino. Posou para fotos, algumas ao lado de uma figura bastante conhecida na cidade, o uruguaio Miguelito, que serviu de cicerone para suas incursões na capital paranaense. Uma das fotos adornou por bom tempo a parede da cafeteria, então chamada Metrópole, na alameda Carlos de Carvalho, 17, na esquina da rua Ermelino de Leão, no centro de Curitiba, um imóvel que sempre chamou a atenção por sua fachada coberta de farta hera.

O lugar, pouco tempo depois, mudou de proprietário e de nome pelo menos duas vezes: foi Café Caruso e, mais recentemente, Kauf Café. A foto de Coppola sumiu da parede, mas a aura de sua presença ali permaneceu e muitos dos velhos habituês sempre relembram suas histórias na breve passagem por Curitiba.

Dudu Sperandio: do café da manhã ao jantar/foto: Priscilla Fiedler

Há bem pouco, o lugar mudou de dono novamente, mas prosseguiu com sua vocação de cafeteria. Agora, chama-se Lupita Caffé Cuccina, empreendimento dos irmãos Dudu e Victoria Sperandio, ele conceituado chef de cozinha, dono de um atraente portfólio gastronômico, onde desfilam: Ernesto Ristorante, Funiculare Pizzaria, Curry Pasta (como sócio), Ken’eki, de culinária japonesa, todos no bairro Mercês, e uma loja de vinhos.

O chef deve ser também o responsável pelo bar-restaurante do terraço do futuro edifício Viva Curitiba, na praça Tiradentes, endereço que no passado abrigou os hotéis Lord, Alfâmia e mais recentemente Eduardo VII e que vai ser inteiramente revitalizado.

O Lupita Caffe Cocina atende diariamente: segunda a sábado, das 8h às 23h; domingo, até às 15h. No cardápio sanduiches, bruschettas, empadão, pão de queijo, doces e tortas. No café da manhã tem torrada com abacate e ovo pochê e granola com iogurte; no almoço e jantar, fetuccinne artesanal com vários molhos e salada. Ao longo do dia, uma variada carta de cafés.

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