Nas taças, a novidade é o Angustifólia Chardonnay Reserva

O rótulo do novo vinho remete às calçadas de petit-pavè de Curitiba

Um vinho branco maduro e amadeirado, de paladar intenso e de visual brilhante, denso e amarelo dourado. Assim é o Angustifólia Chardonnay Reserva, safra 2019, que a Vinícola Araucária, de São José dos Pinhais, lança em edição limitada.

Elaborado com uvas selecionadas e com fermentação em barricas de carvalho francês e amadurecido na própria garrafa, o Angustifólia Chardonnay Reserva “expressa uma estrutura equilibrada. Envelhecido por mais tempo, tem um estilo único, marcado pela elegância e persistência de sabor”.

Na descrição do enólogo Marcos Vian, um dos sócios da Araucária, o aroma do novo vinho da Vinícola Araucária “é intrigante e rico de sensações como frutas em calda, amanteigado, especiarias, abacaxi maduro, fumaça e chocolate branco. E seu paladar é intenso, sendo equilibrado, untuoso e com acidez marcante e grande concentração e persistência do sabor”.

Vian diz que são muitas as possibilidades de harmonização deste branco reserva:”Versátil, combina com pratos leves à base de peixes e frutos do mar e também com opções mais intensas como risotos, bacalhau e carnes assadas e grelhadas (sem muitos temperos), além de aves, como codorna”.

Segundo o enólogo, uma boa combinação ocorre com a culinária japonesa e toda a asiática em especial. E também pode ser uma referência para um fondue ou uma raclette, mesmo na primavera, quando, às vezes, o frio ainda aparece. Para a melhor experiência, aconselha-se servir entre 8 e 10 ºC.

O rótulo do Angustifólia Chardonnay Reserva é inspirado nas calçadas de petit-pavè de Curitiba. O termo francês significa pequeno pavimento. As imagens com motivos de pinheiros foram estilizados na década de 1920 pelo pintor Langue de Morretes, mas a maioria das composições foram criadas pelos calceteiros, que trabalharam na pavimentação das ruas. A ilustração nas garrafas lembra também o comprometimento da vinícola com a valorização da cultura regional.
A Vinícola Araucária fica no entorno da Serra do Mar, no município de São José dos Pinhais, a 40 quilômetros de Curitiba. Elabora espumantes e vinhos finos a partir de vinhedo próprio, de 10 hectares, e de cultivos de parceiros, sendo pioneira na região metropolitana de Curitiba ao integrar vinhedo e vinificação na mesma área de produção.

Segundo um dos diretores da empresa, Renato Adur, os vinhos e os espumantes da Araucária guardam a tipicidade da região, ou seja: clima temperado, altitude de 950 metros e solo apropriado, em perfeita harmonia com o espírito de trabalho e dedicação.

O catálogo da Araucária contempla quatro linhas de produtos, com 12 rótulos: Linha Poty: espumantes Poty brut, Poty demi-sec e Poty nature; Linha Angustifólia: tintos finos Angustifólia Cabernet Sauvignon, Angustifólia Cabernet Sauvignon Gran Reserva e Angustifólia Merlot (garrafas de 750 ml e 375 ml), branco fino Angustifólia Chardonnay; e o Angustifólia Chardonnay Reserva; Linha Gralha Azul: tinto fino Merlot Gralha Azul e tinto fino Cabernet Franc Gralha Azul, e o vinho fino Rosé seco Gralha Azul; e Linha Manacá: vinho t into fino suave Cabernet Sauvignon Manacá.

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