Noites franco-lusitanas

Tournedos de mignon Paris será servido com dois vinhos

Uma harmonização franco-lusitana vai marcar dois jantares especiais do bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 34, Bigorrilho, Curitiba), dias 28 e 30 de novembro. Nas duas noites – terça e quinta-feira – clássicos da culinária francesa serão servidos e combinados com vinhos da França e de Portugal, ao preço de R$ 182 por pessoa mais serviço.

A entrada será um vol-au-vent de camarão e pescada amarela ao molho de tomate cremoso; nas taças, o francês da região de Bordeaux Le Rosé de Floridene 2017, de Denis Dubourdieu. O primeiro prato será uma harmonização da tradicional soupe à l’oignon, uma sopa de cebola gratinada com Emmental, com o Côtes du Rhône Le pas de Beaume 2018, da Cave de Cairanne.

Moelleux au chocolate, na sobremesa

Para o prato principal, tournedos de mignon Paris, um mignon alto servido com molho Roquefort com shitakes e batatas gratinadas. Aqui, serão servidos simultaneamente dois vinhos: o francês de Bordeaux Le Clos de Reynon 2013, de Denis Dubourdieu e o português alentejano Marques de Borba Vinhas Velhas 2017, de João Portugal Ramos. A sobremesa será moelleux au chocolat.

Como a capacidade do salão está reduzida, as reservas deve ser antecipadas pelos (41) 3044 4744 e (41) 99698 6390.

 

 

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