O novo velho Baviera

Um dos ambientes do Baviera: à luz de velas/foto: Fernando Zequinão

No cenário curitibano há 50 anos – abriu em 1972 –, o restaurante Baviera (r. Augusto Stelfeld, 18, centro histórico de Curitiba) criado por Giovanni Muffoni, mudou de comando: foi comprado pelo empresário Márcio Borges, um frequentador assíduo do local, que agora o apresenta à clientela com ares de renovação, “mas sem perder o charme que o manteve aberto durante todos esses anos”.

E garante: “Podem ficar tranquilos, não vou mexer nas receitas, nos ingredientes utilizados no preparo dos pratos, nem na decoração, que é o que encanta quem vem até aqui”.

Além da boa cozinha, o Baviera se destaca pelo ambiente discreto, com suas mesas com pés em formato de coração e a iluminação de velas, com a cera derretida se acumulando ao longo dos anos nas garrafas.

Se o ambiente e o cardápio continuam os mesmos, há mudanças gerenciais: Borges implantou um novo sistema de pedidos online, modernizou o site do Baviera, com sistema de reservas integrado e muniu os garçons de palmtops, em busca de agilidade. O cliente que quiser também tem a opção de fazer o pedido usando um QR Code, ao invés do cardápio físico. Um bartender premiado foi contratado para desenvolver uma nova carta de drinks.

Além disso, os banheiros e a fachada estão sendo revitalizados, a cozinha passou por uma reforma completa e os salões foram restaurados, mantendo todos os elementos, como o famoso enxaimel, as lanternas e o lustre de velas, o grande alambique de cobre, as luminárias originais Tiffany e o estilo Art Nouveau.

 

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