Pão com bolinho, novo festival começa hoje

Sanduíche do Ushuaia Bar/foto: Gean Cavalheiro

Com 59 estabelecimentos de Curitiba e da Região Metropolitana, começa nesta quarta-feira 16, e vai até 7 de julho, o 14º Festival Pão com Bolinho, organizado pela Curitiba Honesta, em dois formatos: presencial, respeitando as medidas sanitárias vigentes, e entrega pelo 99Food.

O sanduíche tradicional será vendido a R$ 17,90 e o feito com carne à base de plantas sairá por R$ 22,90. O empresário Sérgio Medeiros, organizador do festival, destaca: “Desta vez teremos várias opções para os vegetarianos, com um excelente produto, presente em 22 países: a carne à base de plantas da Fazenda Futuro”.

Nesta edição, o festival está sendo expandido para a Região Metropolitana de Curitiba. São quatro participantes de São José dos Pinhais, dois de Colombo e um de Campo Largo.

Entre os 17 estabelecimentos que criaram sanduíches vegetarianos especialmente para o evento com o produto da Fazenda Futuro está o tradicional Barbaran, que propõe um bolinho de carne à base de plantas com temperos da casa, queijo branco, rúcula, alface, cebola roxa, pepino agridoce, maionese de alho da casa no pão francês.

O Cartolas vem com bolinho de carne da Fazenda Futuro, queijo cheddar derretido, maionese verde, alface, tomate, cebola roxa, pepino fatiado no pão italiano.  O Silzeus oferece bolinho de carne à base de plantas, queijo provolone derretido, fatia de abacaxi, maionese artesanal misturada com repolho roxo, picles, tomate, maionese alho e cheiro verde no pão francês.

Pão com bolinho do Baroneza

Na categoria dos sanduíches tradicionais, há receitas como o sanduíche do Porks Trajano, com bolinho de carne de porco, creme de cheddar, queijo da Canastra derretido, fatias de bacon crocante, maionese no pão francês. Acompanha tiras de torresmo crocante salpicada com lemon pepper. Já o Mr. Hoppy Pilzarzinho apresenta o bolinho de carne com temperos especiais, muçarela derretida, creme de queijos, coberto com bacon e cebola roxa caramelizados no chope escuro, salpicado de cebolinha verde servido no pão francês. E o Mas Será o Benedito, o bolinho de carne bovina, maionese artesanal defumada, geléia de bacon e cebola, servido no pão macio. Acompanha dadinhos de polenta branca.

O aplicativo oficial é o 99Food, com entregas gratuitas para pedidos a partir de R$ 30. Quem usar o aplicativo pela primeira vez ganha um cupom de R$ 20 (em pedidos acima de R$30). Haverá um raio de distância a partir dos bares atendidos pelo app. Para checar quais bares estão disponíveis na sua região, o cliente só tem que acessar o app.

O Festival do Pão Com Bolinho tem patrocínio das empresas 99Food, Heinz, Gold Food Service e Fazenda Futuro. Apoio: Abrasel-PR. Esta edição do evento divulga a campanha “O Amor Contagia”, parceria das promotorias de Justiça do Ministério Público do Paraná e do Ministério Público do Trabalho do Paraná, com a Funpar. O objetivo é apoiar os hospitais públicos e filantrópicos com leitos SUS Covid-19 no Paraná.

PARTICIPANTES

Aquarius, Armazém Santa Ana, Baroneza, Barbaran, Barraca do Cláudio – Tarumã, BC Wings – Mondrí, São José dos Pinhais, e Vila Urbana, Curitiba -, Belvedere, Bodezsa Comida de Boteco – Souq Curitiba, Burguer Bar, Canabenta. Cartolas, Charles Burguer, Dublins Pub, Garden, Green Gate, Kanavial, Maria Fumaça BBQ, Mas Será o Benedito?, Mavy Pub – São José dos Pinhais e Mondri Gastronomia -, Merano Gastronomia, Miss Coxinha – Vista Alegre, Mr Hoppy – Anita, Água Verde, Bairro Alto, Boqueirão, Cabral, Campo Largo, Colombo, Derosso, Ecoville, Getúlio Vargas, Jardim Botânico, Jardim das Américas, Mercês, Pilarzinho, Portão, Santa Felicidade, São José dos Pinhais -, Pit Stop Burger, Porks – Avenida Brasília, Colombo, Itupava, MON, Portão, São José dos Pinhais, Trajano -, Quermesse, Quintal 68, Quitutto, Quitutto Distrito 1340,  Red Face Bbq House, Silzeus, Smoke Brothers Cwb, Smoke N’ Fire, Take Your Beer, Villa Bistrô e Ushuaia.

A lista de endereços, descrições dos sanduíches e fotos estão disponíveis no site www.curitibahonesta.com.br.

Compartilhar: