Uma sequência de 12 etapas, todas em torno da carne de porco, é a atração das quartas-feiras e dos sábados do restaurante Bull Prime (av. Silva Jardim, 3.813, Seminário, Curitiba). Marcos Canan, proprietário da casa, diz que o menu naqueles dois dias proporciona uma viagem pelos sabores do mundo: começa no Japão com o niguiri de tutu e papada defumada e passa por receitas de vários países, sempre com ingredientes que levam carne de porco. Um mapa com setas indica por onde a pessoa deve começar a ser servir.
Algumas das receitas são caseiras e eram preparadas pela avó de Canan, com sabores que remetem à infância da família, como o tutu mineiro, o dadinho de torresmo e a mini pamonha mineira salgada. Outras são de autoria da chef Chaiane Zancan, que comanda a cozinha da Bull Prime.
O menu será servido às quartas, no jantar, e aos sábados, a partir das 16h, como sugestão de happy hour, somente na unidade da Bull Prime Silva Jardim. O preço é de R$180 por pessoa e inclui as 12 etapas do menu degustação, além da pipoca de porco, oferecida na chegada dos clientes.
Confira o completo, na ordem em que os pratos são servidos e o país de cada iguaria:
Niguiri com crispy de couve: niguiri de tutu da vó, crispy de couve e papada defumada (Japão).
Torresmo: dadinho de torresmo com geleia de goiaba da casa e compota de laranja, finalizada com flor de sal (Portugal).
Steak tartare: steak tartare com chutney de manga (Alemanha).
Carpaccio dry aged: lombo suíno com carne maturada 35 dias (Itália).
Cemita: porco desfiado e guacamole no pão de brioche (México).
Ssam set: folha shisô, arroz branco, caponata apimentada e porco defumado (Coréia do Sul).
Pork ribs: costelinha defumada, marinada a seco com dry hub, favo de mel e semente de mostarda (Estados Unidos).
Pamoinha: mini pamonha mineira salgada (Brasil).
Panceta com tutu da vovó: tutu de feijão, com couve e mini panceta enrolada (Brasil).
Lámen: massa de peixe, shitake, porchetta, ovo de codorna, lamen e caldo da casa (China).
Porco na lama de chocolate: sobremesa a base de chocolate, servida sobre uma cama de mousse de chocolate amargo e sorvete defumado de bacon (França).
Café com biscoito: bolacha artesanal em formato de porco (Árabia Saudita).