Sequência grega no festival

Salada de grão-de-bico com kafta de proteína de soja/foto: Festival Bom Gourmet

A gastronomia grega está presente no Festival Bom Gourmet, que vai até o domingo 15, através dos preparos do Ícaro – Casual Greek Food (al. Dom Pedro, 669, shopping Springfield, em Curitiba), tanto no almoço como no jantar. A sequência com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 89,90 por pessoa.

Como entrada, salada grega: tomate cereja, cebola-roxa, pepino e azeitona preta, acompanhada de queijo feta regado com azeito de oliva e orégano, ou bolinho de abobrinha e queijo feta, acompanhado de molho tzatziki, composto por pasta de iogurte e pepino.

Entre os pratos principais, três opções: conchiglione, massa gratinada, recheada com queijo feta e damasco, regada com molho Cacio e Pepe e servida com camarões salteados; polvo grelhado com batatas coradas ao forno; ou salada de grão-de-bico, com molho pesto, hortelã e parmesão vegano, acompanhado de kafta de proteína de soja.

Para a sobremesa: panna cotta de pistache com baunilha, acompanhada por praliné de nozes e calda quente de chocolate, ou o Ópera, camadas de pão de ló de amêndoa embebidas em xarope de café, cobertas com ganache e creme de manteiga francês de café e cobertura de chocolate.

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