Um giorno in Eataly

O complexo reúne empório, restaurantes, cafeteria, confeitaria, sorveteria e bar de vinhos/fotos: JZ

Para quem vai a São Paulo, uma sugestão é visitar o Eataly (av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1489), o maior centro gastronômico italiano do Brasil. Em seus 4.500 metros quadrados distribuídos por vários pisos, reúne um amplo empório com cerca de oito mil produtos, seis restaurantes, cafeteria, confeitaria, sorveteria, bar de vinhos e espaço para cursos e eventos.

A rede Eataly nasceu em Turim, Itália, em 2007, e conta hoje com 38 lojas no mundo; a paulistana, primeira da América Latina, foi inaugurada em 2015.

O Eataly desenvolve há meses a campanha “Um giorno in Italia”, com programação diversificada, com o objetivo de proporcionar aos clientes uma verdadeira viagem por destinos famosos da Itália, como Milão, Roma, Florença e Nápoles, mostrando o que há de melhor nas gastronomias locais.

Eataly é o maior centro gastronômico italiano no Brasil

Um dos próximos eventos, que encerra o ciclo – Menu dell’Italia –, será realizado de 12 a 14 de março, com os pratos sendo elaborados por renomados chefs convidados, como Ygor Lopes, Waklyria Fagundes, Antonio Maiolica, Vitor Bourguignon e Luiz Filipe Souza, em parceria com o chef da casa, José Barattino.

O menu terá cinco tempos – entradas fria e quente, primeiro e segundo pratos e sobremesa -, ao preço de R$ 170 por pessoa, tanto para almoço e jantar como pelo Ifood ou sistema take out ou take away.

Os eventos do Eataly sempre têm parte da renda destinada a instituições beneficentes; desta vez será a ONG Casa do Rio, que trabalha no projeto de criação de um Lab Floresta no Amazonas, para o qual o centro gastronômico já contribuiu com R$ 30 mil em 2020 e pretende arrecadar R$ 150 mil até o final deste ano. Informações: www.eataly.com.br .

Menu dell’ Italia

Entrada Fria (Ygor e Valkyria): Insalata di barbabietola e ricotta di bufala (beterrabas assadas com vinagrete, noisete de avelãs, limão siciliano, creme de ricota de búfala e rúcula)

Entrada Quente (Antonio Maiolica): Mozzarela in carozza (pão empanado com farinha de rosca e recheado com mozzarela di búfala e manjericão)

Primo Piatto (Vitor Bourguignon): Raviolini di zucca con baccalà al burro (ravioli de abóbora com bacalhau na manteiga e sálvia)

Secondo Piatto(Luiz Filipe): Porchetta con mandorle e cavolfiore (assado de porco com amêndoas e couve-flor)

Dolci (José Barattino): Babá di cioccolato alla arancia (bolinho de chocolate embebido em calda de laranja)

 

Compartilhar: