Vinhos ibéricos para harmonizar

Vol-au-vent de mix de cogumelos será a entrada do jantar

As duas edições de fevereiro da La Nuit du Vin do bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba) estão marcadas para os dias 23 e 25, a partir das 19h, ambas com harmonização de pratos da culinária francesa com vinhos da Península Ibérica.

A preço de R$ 160 por pessoa mais serviço, o jantar começa com a mise em bouche de quiche de salmão defumado, com alho-poró e Emmental; nas taças, o espumante Bairrada Messias Milésime 2014, de Portugal. Segue-se a entrada – vol-au-vent de mix de cogumelos ao molho cremoso e Brie gratinado, harmonizado com o também português Tons de Duorum Branco 2018.

O prato principal – tournedos de mignon ao molho Roquefort e batatas gratinadas – será acompanhado por dois vinhos: o alentejano Marquês de Borba Colheita 2018 e o espanhol da Rioja Marquês de Tomares Crianza 2017. Para finalizar, crème brûlée de doce de leite.

Compartilhar: